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Sensorik, Vitamingehalt und Garverfahren

Institut für Management / Universität Koblenz

Universitätsstraße 1, 56070 Koblenz
Publikationen
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Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela

„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS Koblenz

Lina Pilypaityte;Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286


Punstein, Maria; Schlich, Michaela

Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an Grundschülern

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14


Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela

Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, Wissenschaft

Aachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Mohr, Manuel; Schlich, Michaela

Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat products

International Journal of Consumer Studies. Bd. 40. H. 2. Oxford: Wiley-Blackwell 2016 S. 158 - 167


Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela

Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes: Überprüfung der Umsetzung anhand von Produkttests

Aachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Michaela

Food Academy: Kommunikation und Ernährungsbildung im ISSO-Bistro

Michaela Schlich (Hrsg). Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz; Dokumentation studentischer Projektarbeiten. Aachen: Shaker 2015 S. 9 - 10 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)




Schlich, Michaela

Arbeiten mit auditiven Medien in der Ernährungsbildung

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2014 S. 38 - 44


Schlich, Michaela

Halal Food: Herausforderung an die Gemeinschaftsverpflegung

Aachen: Shaker 2014 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Michaela

Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des Menschen

Aachen: Shaker 2014 (Reihe Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 1

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 31 - 34


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 2

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 35 - 38


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 2

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 35 - 38



Schlich, Michaela

Consumer Response to the Product Carbon Footprint (PCF)

Journal of Physical Science and Application. Bd. 2. H. 4. Libertyville, IL: David Publishing Company 2012 S. 95 - 102


Schlich, Michaela

Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und Nährstoffqualität

Ernährung im Fokus. Bd. 11. H. 12. Bonn: AID 2011 S. 554 - 559


Schlich, Michaela; Schlich, Elmar

Blanchierverfahren im Vergleich : sensorische Aspekte und Nährstoffqualität

Ernährung im Fokus. Bd. 11. H. 11/12. 2011 S. 554 - 559


Schlich, Michaela; Schlich, Elmar

Consumer response to the Product Carbon Footprint (PCF)

Proceedings of Life Cycle Assessment XI: Green Future Markets. 2011 S. 7 - 9



Schlich, Michaela; Schlich, Elmar

Defining Area Mass Index (AMI) using 3D Body Scanning as an Improvement of BMI.

Proceedings of the 2nd International Conference on 3D Body Technologies. 2011 S. 262 - 269


Schlich, Michaela

Gesund und Fit in Koblenz - Ernährungsbildung an Grundschulen im Raum Koblenz

Haushalt & Bildung. Bd. 88. H. 2. Baltmannsweiler: Schneider Hohengehren 2011 S. 31 - 40


Schlich, Michaela

Product Carbon Footprint (PCF): Befragung von Endverbrauchern

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 59. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2011 S. 20 - 28


Schlich, Elmar; Schumm, Melitta; Schlich, Michaela

3D-Body-Scan als anthropometisches Verfahren zur Bestimmung der spezifischen Körperoberfläche

Ernährungs-Umschau. Bd. 57. H. 4. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2010 S. 178 - 183


Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela

Einleitung, Zielsetzung und Hintergründe zur Untersuchung der Schulverpflegung in Rheinland-Pfalz200

Michaela Schlich (Hrsg). Schulverpflegung auf dem Prüfstand: Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009. Göttingen: Cuvillier 2010 S. 7 - 28


Gomm, U.; Kindermann, Michael; Prange, Alexander et al.

Hygieneaspekte bei der Zubereitung

Ute Gomm;Wolfhart Lichtenberg (Hrsg). Lebensmittelverarbeitung im Haushalt. Bonn: aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz 2010 S. 124 - 129



Schlich, Michaela

"Der Kühlschrank lebt" - Lebensmittelhygiene und Gesundheitsschutz

Haushalt & Bildung. Bd. 86. H. 1. Baltmannsweiler: Schneider Hohengehren 2009 S. 15 - 20


Schlich, Michaela

Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil III: Angewandte Sensorik

Ernährung im Fokus. Bd. 9. H. 1. Bonn: AID 2009 S. 26 - 29


Schlich, Michaela; Bernhardt, Simon; Schlich, Elmar

Nährstoffveränderung bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt

Bonn: aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz 2008


Schlich, Michaela; Gnomm, Ute

Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt

4., überarb. Aufl. Aufl. Bonn: AID-Infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft 2008 33 S.


Schlich, Michaela

Dampfgaren - ein altes Garverfahren neu entdeckt

Haushalt & Bildung. Bd. 84. H. 4. Baltmannsweiler: Schneider Hohengehren 2007 S. 12 - 22


Schlich, Michaela

Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil I: Grundlagen der Sensoriknsorik

Ernährung im Fokus. Bd. 7. H. 6. Bonn: AID 2007 S. 184 - 186


Schlich, Michaela

Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil II: Sensorische Schulungen

Ernährung im Fokus. Bd. 7. H. 12. Bonn: AID 2007 S. 392 - 395


Schlich, Michaela

Dampfgaren - Wellness für`s Gemüse

Ernährung im Fokus. Bd. 6. H. 7. Bonn: AID 2006 S. 190 - 194




Schlich, Michaela

Sensorik als Modul einer Ernährungsbildung

Ernährung im Fokus. Bd. 5. H. 2. Bonn: AID 2005 S. 61 - 63


Loh, Simone; Podestat, Helen; Reiß, Katrin et al.

Der Einfluss von Garverfahren auf die Lebensmittelqualität: Veränderungen von lipophilen Vitaminen beim Garen von frischen und tiefgekühlten Gemüsen

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 52. H. 3. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2004 S. 116 - 123