Sensorik, Vitamingehalt und Garverfahren
Institut für Management / Universität Koblenz
Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela
„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS KoblenzLina Pilypaityte;Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286
Punstein, Maria; Schlich, Michaela
Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an GrundschülernHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14
Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela
Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, WissenschaftAachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Mohr, Manuel; Schlich, Michaela
Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat productsInternational Journal of Consumer Studies. Bd. 40. H. 2. Oxford: Wiley-Blackwell 2016 S. 158 - 167
Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela
Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes: Überprüfung der Umsetzung anhand von ProdukttestsAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Food Academy: Kommunikation und Ernährungsbildung im ISSO-BistroMichaela Schlich (Hrsg). Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz; Dokumentation studentischer Projektarbeiten. Aachen: Shaker 2015 S. 9 - 10 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Reduktion der Körpermasse eines Probanden durch Sport und Ernährung unter Verwendung zweier ErnährungsapplikationenAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Aktuelle Technik im Haushalt: Perspektiven und Chancen für Hauswirtschaft und HaushaltswissenschaftAachen: Shaker 2014
Schlich, Michaela
Arbeiten mit auditiven Medien in der ErnährungsbildungHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2014 S. 38 - 44
Schlich, Michaela
Halal Food: Herausforderung an die GemeinschaftsverpflegungAachen: Shaker 2014 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des MenschenAachen: Shaker 2014 (Reihe Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 1Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 31 - 34
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 2Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 35 - 38
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 2Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 35 - 38
Schlich, Michaela
Consumer Response to the Product Carbon Footprint (PCF)Journal of Physical Science and Application. Bd. 2. H. 4. Libertyville, IL: David Publishing Company 2012 S. 95 - 102
Schlich, Michaela
Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und NährstoffqualitätErnährung im Fokus. Bd. 11. H. 12. Bonn: AID 2011 S. 554 - 559
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar
Blanchierverfahren im Vergleich : sensorische Aspekte und NährstoffqualitätErnährung im Fokus. Bd. 11. H. 11/12. 2011 S. 554 - 559
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar
Consumer response to the Product Carbon Footprint (PCF)Proceedings of Life Cycle Assessment XI: Green Future Markets. 2011 S. 7 - 9
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar
Defining Area Mass Index (AMI) using 3D Body Scanning as an Improvement of BMI2011
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar
Defining Area Mass Index (AMI) using 3D Body Scanning as an Improvement of BMI.Proceedings of the 2nd International Conference on 3D Body Technologies. 2011 S. 262 - 269
Schlich, Michaela
Gesund und Fit in Koblenz - Ernährungsbildung an Grundschulen im Raum KoblenzHaushalt & Bildung. Bd. 88. H. 2. Baltmannsweiler: Schneider Hohengehren 2011 S. 31 - 40
Schlich, Michaela
Product Carbon Footprint (PCF): Befragung von EndverbrauchernHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 59. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2011 S. 20 - 28
Schlich, Elmar; Schumm, Melitta; Schlich, Michaela
3D-Body-Scan als anthropometisches Verfahren zur Bestimmung der spezifischen KörperoberflächeErnährungs-Umschau. Bd. 57. H. 4. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2010 S. 178 - 183
Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela
Einleitung, Zielsetzung und Hintergründe zur Untersuchung der Schulverpflegung in Rheinland-Pfalz200Michaela Schlich (Hrsg). Schulverpflegung auf dem Prüfstand: Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009. Göttingen: Cuvillier 2010 S. 7 - 28