Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Heike Raddatz

Prof. Dr. rer. nat. Heike Raddatz

Bauen + Leben, Hochschule Trier

Schneidershof, 54293 Trier

  • 0651/8103-297
  • 0651/8103-413
Publikationen
Ergebnisse pro Seite:  25

Raddatz, Heike; Ferner, M.J.; Ulber, R.

Aromaenzympräparate steigern die antioxidativen Eigenschaften von Weißwein (Riesling)

Food Lab. Bd. 1. Kaiserslautern. 2015 S. 19



Raddatz, Heike; Walther, Cornelia; Huber, Birgit et al.

Chemie für die Schönheit – aber sicher!

Nachrichten aus der Chemie. Bd. 63. H. 5. 2015 S. 533 - 538


Raddatz, Heike; Rudy, Horst; Rosch, Achim et al.

Zerstörungsfreie Druck- und CO2-Messung

D. 2015


Raddatz, Heike; Rudy, H.; Rosch, A. et al.

Druck- und CO2-Messung in Perl- und Schaumweinen durch Infrarotspektroskopie

Deutsches Weinbaujahrbuch. Bd. 2015. Stuttgart: Ulmer 2014 S. 125 - 128


Raddatz, Heike; Michel, O.; Henle, T.

Einfluss von Gärparametern auf die Zusammensetzung von Gärverlustaromen

Zeitschrift Lebensmittelchemie. Bd. 68. 2014 S. 89 - 90


Raddatz, Heike; Michel, O.; Ferner, M.J. et al.

Funktionelle Naturstoffe in Lebensmitteln und Kosmetika

Symposium Wirk- und Effektstoffforschung RLP: Screening, Synthese, Wirkung & Verfahrenstechnik. Kaiserslautern. 2014


Raddatz, Heike; Hausinger, K.; Lipps, M. et al.

Influence of grape rot on the contents of sulfur binding compounds in wine after automated optical grape-sorting

Vitis: Journal of Grapevine Research. Bd. 53. H. 3. Siebeldingen: Inst. für Rebenzüchtung des Julius-Kühn-Inst. 2014 S. 167 - 171


Raddatz, Heike

Naturkosmetik - Traditionelle Wirkstoffe unter der Lupe

Cossma. Bd. 2014. H. 1-2. Karlsruhe: Health and Beauty Business Media 2014 S. 22 - 23


Raddatz, Heike; Ferner, M.J.; Fritzsche, J.

Aktivitätseinflüsse auf terpen- bzw. aromafreisetzende Glucosidasen für die Winzertechnik

Lebensmittelchemie. Bd. 67. H. 4. Weinheim: Wiley-VCH 2013 S. 76 - 77


Raddatz, Heike; Michel, O.; Henle, T.

Alcohol free wine: healthy and tasty by wine flavour recovery

NULUX 2013, 3rd Luxembourgish Nutrition Conference. Luxembourg. 2013


Raddatz, Heike; Michel, Oliver; Henle, Thomas

Alkoholfreie Weine. Sensorische Verbesserung durch Zusatz von rückgewonnenen Gärverlustaromen

Deutsche Lebensmittel Rundschau. Bd. 109. H. 6. Hamburg: Behr 2013 S. 329 - 333


Raddatz, Heike; Michel, O.; Henle, T.

Analysis of wines and recovered wine flavor condensates: A review

Forum Life Science. München. 2013


Raddatz, Heike; Michel, O.; Henle, T.

Analysis of wines and recovered wine flavor condensates: A review

Trierer Lebensmitteltag. Trier. 2013


Raddatz, Heike; Lipps, M.; Hausinger, K. et al.

Analytische Beurteilung der vollautomatisch-optischen Traubensortierung zur Qualitätssicherung im Wein

Deutscher Lebensmittelchemikertag. Braunschweig. 2013


Raddatz, Heike; Hausinger, K.; Lipps, M. et al.

Automated optical grape-sorting: Analytical and sensory composition of must and wine fractions. In Vino Analytica Scientia Symposium (IVAS)

Université de Reims Champagne-Ardenne. Reims, Frankreich. 2013


Raddatz, Heike; Hausinger, K.; Lipps, M. et al.

Automated optical grape-sorting: Influence of grape rot on the contents of biogenic amines in the vintages of 2010 and 2011

Mitteilungen Klosterneuburg. Bd. 63. Kloster Neuburg: HBLA u. Bundesamt für Wein- u. Obstbau 2013 S. 70 - 78


Raddatz, Heike; Schroll, Y.; Kretschmer, O. et al.

Comparison of rheological methods to examine cosmetic formulations

Forum Life Science. München. 2013


Raddatz, Heike; Schroll, Y.; Kretschmer, O. et al.

Comparison of rheological methods to examine cosmetic formulations

Trierer Lebensmitteltag. Trier. 2013


Raddatz, Heike; Wipf, A.; Sticher, S.

Establishment and validation of ICP-MS- methods for detection of metals in medical dialysates

Forum Life Science. München. 2013


Raddatz, Heike; Wipf, A.; Sticher, S.

Establishment and validation of ICP-MS- methods for detection of metals in medical dialysates

Trierer Lebensmitteltag. Trier. 2013


Raddatz, Heike; Hausinger, K.; Scholten, G. et al.

Influence of grape rot on the contents of sulphur binding compounds in wines after automated optical grape-sorting

Forum Life Science. München. 2013


Raddatz, Heike; Hausinger, Katharina; Rosch, Achim et al.

Optische Sortieranlagen in der Praxis: Möglichkeiten zur Qualitätssteigerung und Qualitätssicherung

Das deutsche Weinmagazin. Bd. 2013. H. 16. Mainz: Facherlag Fraud 2013 S. 10 - 15