Prof. Dr. Dominik Durner
Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften, Hochschule Kaiserslautern
Studium
Lebensmitteltechnologie (Dipl.-Ing.), Technische Universität München (1999-2004),
Dairy Science and Technology (MSc), Massey University, NZ (2004-2006)
Promotion
Dissertation zum Thema „Mikrooxygenierung von Rotwein“ an der Fakultät für Lebensmittelwissenschaften der Technischen Universität Braunschweig (summa cum laude); Betreuer: Prof. Dr. P. Winterhalter; Dissertationsschrift veröffentlicht im Cuvillier Verlag, Braunschweig, ISBN: 978-3-86955-734-2.
Stationen des wissenschaftlichen Werdegangs
Seit 2023 Associate Editor des peer-reviewed journals Oeno One, Bordeaux
Seit 2021 Wiss. Delegierter des BMLEH für die Int. Organisation für Rebe und Weine
Seit 2018 Wissenschaftlicher Beirat im Verband für nachhaltigen Weinbau
Seit 2017 Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Forschungskreis der Ernährungsindustrie
Seit 2016 Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Weinbauverbands
2014-2024 Studiengangsleiter BSc Weinbau und Oenologie (dual), Weincampus Neustadt
Seit 2013 Forschungsgruppenleiter Innovative Systeme in der Oenologie am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Neustadt/Wstr.
Seit 2011 W2-Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie an der Hochschule Kaiserslautern
2009-2011 Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Hochschule Kaiserslautern
2006-2009 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Neustadt/Wstr.
