Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Marc Regier

Prof. Dr. Marc Regier

Bauen + Leben, Hochschule Trier

Schneidershof, 54293 Trier, Raum: D 10

  • 0651/8103-296
  • 0651/8103-413
Curriculum Vitae

Schulausbildung


1978-1982
Grundschule in Dannenfels

1982-1991
Gymnasium Weierhof am Donnersberg




Zivildienst


1991-1992
Rettungssanitäter beim DRK Kreisverband Rockenhausen




Hochschulstudium


1992-1998
Studium der Physik an der Universität Karlsruhe

1996-1998
Diplomarbeit am Institut für Materialforschung 1 am




Promotion


1998-2002
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)

2003
Promotion zum Dr.-Ing.




Postdoc


2002-2004
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verfahrenstechnik, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

2004-2007
Wissenschaftlicher Assistent am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)




Professur


2007-2010
Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Technischen Fachhochschule Berlin (jetzt Beuth Hochschule für Technik)

seit 2010
Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Fachhochschule Trier




Preise und Auszeichnungen


1991
Preis des Fonds der Chemischen Industrie

2003
Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes der Deutschen Großbäckereien