Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Leitbild "Nachhaltige Ernährung" - Ernährungsökologie im Kontext der Diskussion um eine nachhaltige Entwicklung in Lokale Agenda 21-Prozessen

Laufzeit: ab 01.09.1999

Förderung durch: MBWW Rheinland-Pfalz

Kurzfassung


Im Rahmen der Studie sollen mittels quantitativer und qualitativer Erhebungsverfahren, bezogen auf die Kriterien: Umweltverträglichkeit, Gesundheitsverträglichkeit, Sozialverträglichkeit, der regionalen/lokalen Potenzen einer Region, in Arbeitskreisen von LA 21-Prozessen, zum Komplex Ernährungsökologie, Einstellungen, Wertorientierung, Wahrnehmungs-, Kommunikations- und Informationsmuster sowie die behandelten Problemfelder, Leitbilder und Umsetzungsmaßnahmen erhoben werden....Im Rahmen der Studie sollen mittels quantitativer und qualitativer Erhebungsverfahren, bezogen auf die Kriterien: Umweltverträglichkeit, Gesundheitsverträglichkeit, Sozialverträglichkeit, der regionalen/lokalen Potenzen einer Region, in Arbeitskreisen von LA 21-Prozessen, zum Komplex Ernährungsökologie, Einstellungen, Wertorientierung, Wahrnehmungs-, Kommunikations- und Informationsmuster sowie die behandelten Problemfelder, Leitbilder und Umsetzungsmaßnahmen erhoben werden. Ansprechpartnerinnen: Prof´ in Dr. A. Stipproweit und Lebensmittelchemikerin Christa Schwab Projektbeginn: September 1999 » weiterlesen» einklappen

  • Umweltbildung Nachhaltige Entwicklung Ernährungsökologie Umweltverträglichkeit

Beteiligte Einrichtungen