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Michael Féchir

Dr. Michael Féchir

Hochschule Trier

Profil

Auszeichnungen, Preise & Ehrungen

2019 Internationalen Sensorik-Award der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
2022 Ludwig-Narziß-Preis für Brauwissenschaft ausgezeichnet.
Seit 2018 DLG zertifizierter Sachverständiger für die sensorische Bewertung von Bier- und Biermischgetränken.

Mitgliedschaften

American Society of Brewing Chemists
Reviewer für das Journal of Agricultural and Food Chemistry
Reviewer für das Journal Food Quality and Preference
Reviewer für das Journal Food Chemistry
Reviewer für das Journal Brewing Science

DFG Fachgebiet

325 - Biologische Chemie und Lebensmittelchemie

Funktionen

Tandemprofessor (Hochschule Trier)

Forschungsgebiet

  • Einfluss von Pflanzenzüchtung Anbaubedingungen und Prozesstechnologie auf die chemische und sensorische Qualität von Agrarprodukten Lebensmitteln und Getränken (v.a. Hopfen und Getreide)
  • Analytische und sensorische Identifizierung von Aromastoffen in Lebensmitteln
  • Themenbereich Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie mit Fokus auf Energie Verpackungstechnik Prozesstechnologie und Agrarwissenschaften
  • Produktentwicklungen im Bereich der pflanzlichen Milch- und Fleischersatzprodukte
  • Einsatz multivariater Statistik und Entwicklung KI-basierter Ansätze für die Verbesserung der Prozessführung und die Prognose qualitätsgebender Lebensmitteleigenschaften

Lehrgebiet

  • Lebensmitteltechnik