Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Labor für Lebensmittel - Produktentwicklung

Hochschule Trier

Schneidershof, 54293 Trier
Profil

Ausstattung

• Labor für Lebensmittel-Produktentwicklung mit nahezu allen labor- und küchentechnisch relevanten Zubereitungsmöglichkeiten und den erforderlichen messtechnischen Einrichtung für z.B. Viskosität, Farbe, div. Konzentrationen usw., ergänzt durch eine Grundausstattung zu sensorischen Lebensmittelprüfung
• Technikum für Lebensmittelverfahrenstechnik mit der Möglichkeit des „up-scaling“ für die wichtigsten Lebensmittel-Herstellverfahren wie z.B. Wirbelschicht-Sprühtrocknung, Heißwasser-Rotationsautoklav, Cross-Flow-Filtration, Kurzzeit-Erhitzungsverfahren, Schutzgasverpackung, Zentrifugal-Trenntechnik, Dispergier-, Emulgier- und Homogenisiertechniken, Fermentationseinrichtungen für Flüssig- und Feststoff-Fermentationen usw., ergänzt durch eine moderne mess- und regeltechnische Ausstattung mit SPS und umfangreicher modernen Messsensoren.