apl. Prof. Dr. Michaela Schlich
Institut für Sportwissenschaft, Universität Koblenz
- 0261/287-2450
- 0261/287100-2450
Prämassing, Eva; Schlich, Michaela
Energiesparen im Haushalt (Indoor): Konzeption eines Escape Rooms als Teil eines Nachhaltigen Haushaltsführerscheins für GrundschulkinderHauswirtschaft und Wissenschaft (ISSN online 2626-0913). Bd. 71. online: HUW 2023 S. 1 - 18
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Der Heat Performance Index (HPI) - innovative Methode zur Beurteilung der menschlichen WärmebilanzTilman Grune;André Kleinridders;Kiran Virmani;Constanze Schoch (Hrsg). Proceedings of the German Nutrition Society: Abstractband zum 59. Wissenschaftlichen Kongress vom 16.–18. März 2022, digital. Bonn: DEG-MedienService 2022 S. P 4 - 2
Löhr, Carolin; Schlich, Michaela
Nachhaltigkeit und Mode: Befragung junger Konsumenten zu Kriterien und ErwartungenHauswirtschaft und Wissenschaft. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2022 S. 1 - 11
Schlich, Michaela; Arf, Frauke
Food for Future - Fleischersatzprodukte auf dem PrüfstandHauswirtschaft und Wissenschaft. H. Juli. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 23
Bognár, Antal; Schlich, Michaela
Lebensmittelverarbeitung im Haushalt - Teil IVHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 69. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 70
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Zur Bedeutung der relativen Körperoberfläche und der Körperzusammensetzung für die Wärmebilanz des MenschenAktuelle Ernährungsmedizin. Bd. 46. H. 6. Stuttgart: Thieme 2021 S. 380 - 390
Lutter, Kristin; Schlich, Michaela
Untersuchungen zur Akzeptanz zuckerreduzierter Lebensmittel und zur Beeinflussung durch die ZuckerdeklarationHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 67. 2019 S. 1 - 14
Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela
„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS KoblenzLina Pilypaityte;Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286
Punstein, Maria; Schlich, Michaela
Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an GrundschülernHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14
Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela
Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, WissenschaftAachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Mohr, Manuel; Schlich, Michaela
Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat productsInternational Journal of Consumer Studies. Bd. 40. H. 2. Oxford: Wiley-Blackwell 2016 S. 158 - 167
Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela
Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes: Überprüfung der Umsetzung anhand von ProdukttestsAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Food Academy: Kommunikation und Ernährungsbildung im ISSO-BistroMichaela Schlich (Hrsg). Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz; Dokumentation studentischer Projektarbeiten. Aachen: Shaker 2015 S. 9 - 10 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Reduktion der Körpermasse eines Probanden durch Sport und Ernährung unter Verwendung zweier ErnährungsapplikationenAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Aktuelle Technik im Haushalt: Perspektiven und Chancen für Hauswirtschaft und HaushaltswissenschaftAachen: Shaker 2014
Schlich, Michaela
Arbeiten mit auditiven Medien in der ErnährungsbildungHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2014 S. 38 - 44
Schlich, Michaela
Halal Food: Herausforderung an die GemeinschaftsverpflegungAachen: Shaker 2014 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des MenschenAachen: Shaker 2014 (Reihe Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 1Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 31 - 34
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 2Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 35 - 38
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 1Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 31 - 34
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela
Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 2Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 35 - 38
Schlich, Michaela
Consumer Response to the Product Carbon Footprint (PCF)Journal of Physical Science and Application. Bd. 2. H. 4. Libertyville, IL: David Publishing Company 2012 S. 95 - 102
Schlich, Michaela
Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und NährstoffqualitätErnährung im Fokus. Bd. 11. H. 12. Bonn: AID 2011 S. 554 - 559