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Michaela Schlich

apl. Prof. Dr. Michaela Schlich

Institut für Sportwissenschaft, Universität Koblenz

Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz, Raum: H 110

  • 0261/287-2450
  • 0261/287100-2450
Publikationen
Ergebnisse pro Seite:  25

Prämassing, Eva; Schlich, Michaela

Energiesparen im Haushalt (Indoor): Konzeption eines Escape Rooms als Teil eines Nachhaltigen Haushaltsführerscheins für Grundschulkinder

Hauswirtschaft und Wissenschaft (ISSN online 2626-0913). Bd. 71. online: HUW 2023 S. 1 - 18


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Der Heat Performance Index (HPI) - innovative Methode zur Beurteilung der menschlichen Wärmebilanz

Tilman Grune;André Kleinridders;Kiran Virmani;Constanze Schoch (Hrsg). Proceedings of the German Nutrition Society: Abstractband zum 59. Wissenschaftlichen Kongress vom 16.–18. März 2022, digital. Bonn: DEG-MedienService 2022 S. P 4 - 2


Löhr, Carolin; Schlich, Michaela

Nachhaltigkeit und Mode: Befragung junger Konsumenten zu Kriterien und Erwartungen

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2022 S. 1 - 11


Schlich, Michaela; Arf, Frauke

Food for Future - Fleischersatzprodukte auf dem Prüfstand

Hauswirtschaft und Wissenschaft. H. Juli. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 23


Bognár, Antal; Schlich, Michaela

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt - Teil IV

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 69. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 70


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Zur Bedeutung der relativen Körperoberfläche und der Körperzusammensetzung für die Wärmebilanz des Menschen

Aktuelle Ernährungsmedizin. Bd. 46. H. 6. Stuttgart: Thieme 2021 S. 380 - 390


Lutter, Kristin; Schlich, Michaela

Untersuchungen zur Akzeptanz zuckerreduzierter Lebensmittel und zur Beeinflussung durch die Zuckerdeklaration

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 67. 2019 S. 1 - 14


Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela

„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS Koblenz

Lina Pilypaityte;Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286


Punstein, Maria; Schlich, Michaela

Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an Grundschülern

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14


Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela

Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, Wissenschaft

Aachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Mohr, Manuel; Schlich, Michaela

Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat products

International Journal of Consumer Studies. Bd. 40. H. 2. Oxford: Wiley-Blackwell 2016 S. 158 - 167


Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela

Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes: Überprüfung der Umsetzung anhand von Produkttests

Aachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Michaela

Food Academy: Kommunikation und Ernährungsbildung im ISSO-Bistro

Michaela Schlich (Hrsg). Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz; Dokumentation studentischer Projektarbeiten. Aachen: Shaker 2015 S. 9 - 10 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)




Schlich, Michaela

Arbeiten mit auditiven Medien in der Ernährungsbildung

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2014 S. 38 - 44


Schlich, Michaela

Halal Food: Herausforderung an die Gemeinschaftsverpflegung

Aachen: Shaker 2014 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Michaela

Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des Menschen

Aachen: Shaker 2014 (Reihe Ernährungs- und Verbraucherbildung)


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 1

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 31 - 34


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 2

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt am Main: Umschau-Zeitschriftenverlag 2013 S. 35 - 38


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 1

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 31 - 34


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 2

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 9. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 35 - 38



Schlich, Michaela

Consumer Response to the Product Carbon Footprint (PCF)

Journal of Physical Science and Application. Bd. 2. H. 4. Libertyville, IL: David Publishing Company 2012 S. 95 - 102


Schlich, Michaela

Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und Nährstoffqualität

Ernährung im Fokus. Bd. 11. H. 12. Bonn: AID 2011 S. 554 - 559