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Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 1

Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 31 - 34

Erscheinungsjahr: 2013

ISBN/ISSN: 0174-0008

Publikationstyp: Zeitschriftenaufsatz

Sprache: Deutsch

Geprüft:Bibliothek

Inhaltszusammenfassung


Verbraucher legen beim Einkauf zu Recht großen Wert auf Lebensmittelqualität. Produzenten, Logistiker und Händler achten auf Qualität mit ausgefeilten Ernte-, Transport- und Kühltechniken. Gleichwohl empfehlen populäre Magazine und Internetratgeber den Verbrauchern immer noch veraltete Garverfahren wie z. B. das traditionelle Kochen von Kartoffeln in viel Salzwasser. Aktuelle Garverfahren können aus bester Rohware beste Verzehrsqualität erzeugen und nutzen dabei zunehmend moderne Senso...Verbraucher legen beim Einkauf zu Recht großen Wert auf Lebensmittelqualität. Produzenten, Logistiker und Händler achten auf Qualität mit ausgefeilten Ernte-, Transport- und Kühltechniken. Gleichwohl empfehlen populäre Magazine und Internetratgeber den Verbrauchern immer noch veraltete Garverfahren wie z. B. das traditionelle Kochen von Kartoffeln in viel Salzwasser. Aktuelle Garverfahren können aus bester Rohware beste Verzehrsqualität erzeugen und nutzen dabei zunehmend moderne Sensor- und Kommunikationstechniken. Der zweiteilige Beitrag stellt die physikalischen Besonderheiten der Garverfahren vor und widmet sich im zweiten Teil besonders den Auswirkungen auf Mikronährstoffe und Antioxidanzien.» weiterlesen» einklappen

  • garen
  • Pflanze
  • Lebensmittel
  • Mikronährstoff

Autoren


Schlich, Elmar (Autor)

Klassifikation


DFG Fachgebiet:
- ohne Zuordnung

DDC Sachgruppe:
Zeitschriften, fortlaufende Sammelwerke

Verknüpfte Personen