KINtop - 25 Jahre Erforschung des frühen Kinos - Martin Loiperdinger; Frank Kessler; Sabine Lenk (montage AV, 2016)

KINtop. Antologia wczesnego kino. Band 1 - Martin Loiperdinger; Andrzej Debski (Oficyna Wydawnicza ATUT, 2016)

KINtop. Antologia wczesnego kino. Band 2 - Martin Loiperdinger; Andrzej Debski (Oficyna Wydawnicza ATUT, 2016)

Lumièrov PRÍCHOD VLAKU. Zakladajúci mýtus nového media. - Martin Loiperdinger (Vlak zvaný film., 2016)

Przybliżając “KINtop”. - Martin Loiperdinger (KINtop. Antologia wczesnego kino. Band 1, 2016)

PRZYJAZD POCIĄGU Louisa Lumière’a. Mit założycielski nowego medium. - Martin Loiperdinger; Ewa Fiuk (KINtop. Antologia wczesnego kino. Band 1, 2016)

Missing Believed Lost: the Film Narrator, Then and Now - Martin Loiperdinger (Performing New Media 1890-1915, 2014)

The Social Impact of Screen Culture 1880-1914 - Martin Loiperdinger (Screen culture and the social question, 1880-1914., 2014)

Waldemar Bonsels‘ „Schlacht der Bienen und Hornissen“ - Vom ‚einig Volk‘ im Buch zur Weltkriegsrevanche im Kino - Martin Loiperdinger (100 Jahre Biene Maja - Vom Kinderbuch zum Kassenschlager, 2014)

“Die Duse der Kino-Kunst”. Asta Nielsen’s Berlin Made Brand - Martin Loiperdinger (Importing Asta Nielsen: The International Film Star in the Making 1910 -1914, 2013)

AFGRUNDEN in Germany: Monopolfilm, cinemagoing and the emergence of the film star Asta Nielsen, 1910-11 - Martin Loiperdinger (Early Cinema, Vol I:Theory and Methodology, 2013)

Film Censorship in Germany: Continuity and Change through Five Political Systems - Martin Loiperdinger (Silencing cinema : film censorship around the world, 2013)

German Tonbilder of the 1900s - Martin Loiperdinger (Early Cinema, Vol III: Filmic Developments, 2013)

Im Zeichen der Armut. Historische Lichtbilder zwischen medialer Inszenierung und sozialem Abbild. - Martin Loiperdinger; Ludwig Vogl-Bienek (forschung, 2013)

Importing Asta Nielsen : the international film star in the making, 1910-1914 - edited by Martin Loiperdinger; Uli Jung (John Libbey Publishing Ltd, 2013)

Introduction - Martin Loiperdinger; Uli Jung (Importing Asta Nielsen: The International Film Star in the Making 1910 -1914, 2013)

Mit Duchamp gegen Hitler - Martin Loiperdinger (Rudolf Herz Zugzwang Duchamp Hitler Hoffmann, 2013)

Political Images and Censorship in Germany before 1914 - Martin Loiperdinger; Ursula E. Koch (Political Censorship of the Visual Arts in Nineteenth-century Europe Arresting Images., 2013)

Telling the Story of Poverty in Pictures. Historical images between multimedia presentation and social documentary. - Martin Loiperdinger; Ludwig Vogl-Bienek (German Research, 2013)

AFGRUNDEN in Germany: monopolfilm, cinemagoing and the emergence of the film star Asta Nielsen, 1910-11 - Martin Loiperdinger (Cinema audiences and modernity new perspectives on European cinema history, 2012)
Asta Nielsen; Monopolfilm; Filmstar; Filmpublikum; Kinopublikum

DES PFARRERS TÖCHTERLEIN - Martin Loiperdinger (The cinema of Germany, 2012)

Emilie Altenloh als historische Quelle lesen - Martin Loiperdinger (Emilie Altenloh: Zur Soziologie des Kino. Die Kino-Unternehmung und die sozialen Schichten ihrer Besucher. Neuausgabe, 2012)

Emilie Altenloh: Zur Soziologie des Kino. Die Kino-Unternehmung und die sozialen Schichten ihrer Besucher. Neuausgabe - Emilie Altenloh; Hrsg. Heide Schlüpmann; Hrsg. Martin Loiperdinger; Hrsg. Andrea Haller (Stroemfeld, 2012)

MÜTTER, VERZAGET NICHT! (1911) [Mothers, Despair Not!]: Henny Porten's Promotion fpr Mothers' Welfare - Martin Loiperdinger; Holger Ziegler (Beyond the screen : institutions, networks and publics of early cinema, 2012)

MÜTTER, VERZAGET NICHT! Ein Auftragsfilm mit Henny Porten zum Hilfstag für Mutter und Kind 1911 - Martin Loiperdinger (Henny Porte - Gretchen und Germania. Neue Studien über den ersten deutschen Filmstar., 2012)

Positionen und Perspektiven der Filmwissenschaft - Martin Loiperdinger; Heinz-B. Heller (Positionen und Perspektiven der Filmwissenschaft, 2012)

Armut statt Glamour. Asta Nielsen und Henny Porten werben für den Mutterschutz - Martin Loiperdinger (Armut : Perspektiven in Kunst und Gesellschaft ; 10. April - 31. Juli 2011 ; eine Ausstellung des Sonderforschungsbereichs 600 "Fremdheit und Armut", Universität Trier in Kooperation mit dem Stadtmuseum Simeonstift Trier und dem Landesmuseum Trier ; Begleitband zur Ausstellung, 2011)

Early cinema today : the art of programming and live performance - edited by Martin Loiperdinger (John Libbey Pub. Ltd, 2011)

Filmografie Julius Pinschewer - Martin Loiperdinger (absolutMedien, 2011)
Julius Pinschewer; Werbefilmgeschichte; Avntgarde; Trickfilm

Henny Porten im Drama sozialer Mobilität. Einlass und Ausschluss in der kinematographischen Raumgestaltung von ALEXANDRA (1914) - Martin Loiperdinger (Film als Raumkunst: Historische Perspektiven und aktuelle Methoden., 2011)

Lichtbilder und Soziale Frage / Screening the Poor 1888-1914 (DVD-Booklet) - Martin Loiperdinger; Ludwig Vogl-Bienek (Film & Kunst, 2011)

Lichtspiele und Soziale Frage. - Martin Loiperdinger; Ludwig Vogl-Bienek (Armes Luxembourg?, 2011)

Preface - Martin Loiperdinger (Early Cinema Today. The Art of Programming and Live Performance, 2011)

Stimulating the Audience: Early Cinema’s Short Film Programme Format 1906-1912 - Martin Loiperdinger; Andrea Haller (Early Cinema Today. The Art of Programming and Live Performance, 2011)

Der erste Filmstar im Monopolfilmverleih - Martin Loiperdinger (Unmögliche Liebe Asta Nielsen, ihr Kino, 2010)

Monopolfilm, Publikum und Starsystem. Asta Nielsen in ABGRÜNDE - ein Medienumbruch auf dem deutschen Filmmarkt 1910/11 - Martin Loiperdinger (Film - Kino - Zuschauer: Filmrezeption / Film - Cinema - Spectator: Film Reception, 2010)

Early Industrial Moving Pictures in Germany - Martin Loiperdinger (Films that work: industrial film and the productivity of media, 2009)

German Tonbilder of the 1900s: Advanced Technology and National Brand - Martin Loiperdinger (Film 1900 : technology, perception, culture, 2009)

„Crazy Cinématographe“ auf dem Jahrmarkt. Projektbericht einer Wiederbelebung des frühen Kinos - Martin Loiperdinger; Brigitte Braun (Filmblatt, 2008)

ABGRÜNDE - poczatek dlugometrazowych filmów fabularnych we Wrocławiu - red. Andrzej Dębski; Marek Zybura (Wrocław będzie miastem filmowym... : z dziejów kina w stolicy Dolnego Śląska, 2008)

Akzente des Lokalen im frühen Kino am Beispiel Trier - Martin Loiperdinger (Kinoöffentlichkeit (1895-1920) - Entstehung, Etablierung, Differenzierung / Cinema’s Public Sphere - Emergence, Settlement, Differentiation (1895-1929), 2008)

DAS LIED VON BERNADETTE - erfolgreichster Hollywood-Film im Nachkriegsdeutschland vor 1949 - Martin Loiperdinger (Maria und Lourdes : Wunder und Marienerscheinungen in theologischer und kulturwissenschaftlicher Perspektive, 2008)

DER AUFSTIEG (1926) - Filmwerbung für deutsche Körperertüchtigung - Martin Loiperdinger (Film & Kunst, 2008)

Ein deutsches Insekt. DIE BIENE MAJA UND IHRE ABENTEUER (1926) - Martin Loiperdinger (Filmblatt, 2008)

Introduction - Martin Loiperdinger (Travelling Cinema in Europe. Sources and Perspectives, 2008)
Wanderkino; Crazy Cinématographe

Trambahnschienenritzenreinigerinnen - ein paradoxes München-Film-Portrait - Martin Loiperdinger (Unerhörte Erfahrung. Texte zum Kino. Festschrift für Heide Schlüpmann zum Geburtstag, 2008)

Travelling cinema in Europe : sources and perspectives - edited by Martin Loiperdinger (Stroemfeld/Roter Stern, 2008)

Wczesna propaganda filmowa we Wrocławiu. Kino wędrowne „Związku Flotowego“ - Martin Loiperdinger (Kina i Okolice. Z dziejów X muzy na Śląsku, 2008)
Filmpropaganda; Deutscher Flottenvrein; Breslau,

Der Monteur führt einen Revolver mit sich“ Die Filmpropaganda des Deutschen Flottenvereins - Martin Loiperdinger (Bewegte See. Maritimes Kino 1912-1957, 2007)

DIE BIENE MAJA UND IHRE ABENTEUER (1926). Teil 2: Ein Tierfilm zur deutschen Niederlage im Ersten Weltkrieg - Martin Loiperdinger (Mitteilungen aus dem Bundesarchiv, 2007)

Magie der Illusion. Die Projektion von Lichtbildern - Martin Loiperdinger; Ludwig Vogl-Bienek (Kultur & Technik, 2007)

Spécificités locales dans le cinéma des premiers temps: exemple de Trèves - Martin Loiperdinger (Le „local“ dans l'histoire du cinéma, 2007)

Wanderkino / Cinéma itinérant / Travelling Cinema - Martin Loiperdinger (Film & Kunst, 2007)

"The Audience Feels rather at Home..." Peter Marzen´s ´Localisiation´ of Film Exhibition in Trier - M. Loiperdinger; F. Kessler (2006)

Akzente des Lokalen im frühen Kino am Beispiel Trier - M. Loiperdinger; C. Müller; H. Segeberg (Wilhelm Fink Verlag, 2006)

Biograph-Bilder vom Burenkrieg - Münchner Filmzensur hört aufs Publikum - Martin Loiperdinger (KINtop. Jahrbuch zur erforschung des frühen Films. Band 9: Quellen und Perspektiven = Sources and perspectives.Gesc, 2006)

Des Pfarrers Töchterlein - M. Loiperdinger; J. Garncarz (Wallflower Press, 2006)

DES PFARRERS TÖCHTERLEIN - ein Schlüsselfilm für die Karriere von Henny Porten - Martin Loiperdinger (KINtop. Jahrbuch zur erforschung des frühen Films. Band 9: Quellen und Perspektiven = Sources and perspectives., 2006)

Is it You? Recognition, Representation and Response in Relation to the Local Film - Martin Loiperdinger; Vanessa Toulmin (Film History, 2006)

KINtop. Jahrbuch zur Erforschung des frühen Films. Band 14/15: Quellen und Perspektiven - Martin Loiperdinger; Frank Kessler; Sabine Lenk (Stroemfeld, 2006)

The Battle of the Somme - M. Loiperdinger; B. Kiefer; M. Stiglegger (Philipp Reclam jun., 2006)

Tonbilder. Zur nationalen Ausrichtung der der deutschen Kinematographie nach der Jahrhundertwende - Martin Loiperdinger; J. Felix (Der Film und die anderen Künste, 2006)

´Kaiserbilder´. Wilhelm II. als Filmstar - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

´Lebende Photographien´. Bildautomaten und Kinematographen vor 1900 - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Philipp Reclam jun., 2005)

A Foreign Affair: Birt Acres and Ludwig Stollwerck - Martin Loiperdinger; L. Loiperinger (Early Popular Visual Culture, 2005)

Besonderheiten der Mediengeschichte des frühen Films - U. Jung; M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Philipp Reclam jun., 2005)

Das nicht-fiktionale Filmangebot für die Nummernprogramme - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Filmpropaganda des Deutschen Flottenvereins - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland. Bd. 1: Kaiserreich (1895-1918) - U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Geschichte und Ästhetik des dokumentarischen Films in Deutschland, Band 1: Kaiserreich (1895 -1918) - Martin Loiperdinger; U. Jung; L. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Industriebilder - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Is it You? Recognition, Representation and Response in Relation to the Local Film - Vanessa Toulmin; Martin Loiperdinger (Film history. an international journal, 2005)

Programmkontext und Verkaufsstrategien von nicht-fiktionalen Filmen - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Tonbilder - M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Reclam, 2005)

Überlieferung nicht-fiktionaler Filme aus der Frühzeit - U. Jung; M. Loiperdinger; U. Jung; M. Loiperdinger (Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland. Band 1: Kaiserreich 1895 - 1918, 2005)

El "totalitarismo ideal" como experiencia cinematográfica: el Fhrer Adolf Hitler en el cine - Martin Loiperdinger (Archivos de la Filmoteca Filmoteca de la Generalitat Valenciana. revista de estudios historicos sobre la imagen, 2004)

KINtop. Jahrbuch zur Erforschung des frühen Films. KINtop 13: Wort und Bild - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 2004)

Lumière´s Arrival of the Train: Cinema´s Founding Myth - Martin Loiperdinger; L. Loiperdinger (The Moving Image, 2004)

KINtop 12: Theorien zum frühen Kino - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 2003)

KINtop 11: Kinematographen-Programme - F. Kessler; S. Lemk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 2002)

Publikum - M. Loiperdinger; T. Koebner (Reclams Sachlexikon des Films, 2002)

Sammler: Historiographie und gesellschaftlicher Bedarf - M. Loiperdinger; B. von Dewitz; W. Nekes (Museum Ludwig / Agfa Photo-Historama (Köln); Steidl Verlag, 2002)

The Beginnings of German Film Propaganda: the Navy League as traveling exhibitor, 1901-1907 - Martin Loiperdinger (Historical journal of film, radio and television. HJFRT, 2002)

Die Erfindung des Dokumentarfilms durch die Filmpropaganda im Ersten Weltkrieg - M. Loiperdinger; K. Hoffmann; U. von Keitz (Schüren Verlag, 2001)

KINtop 10: Europäer in den USA - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 2001)

Les images d´Hitler - confusion entre histoire et légitimation esthétique - M. Loiperdinger; L. Merzeau; T. Weber (Les Editions Avinus, 2001)

"Kampf dem Schundfilm!" - Kinematographie und Jugendschutz in Trier - A. Duckwitz; M. Loiperdinger; S. Theisen (KINtop 9: Lokale Kinogeschichten, 2000)

"Vom Guten das Beste" - Kinematographenkonkurrenz in Trier - M. Herzig; M. Loiperdinger (KINtop 9: Lokale Kinogeschichten, 2000)

Bufa and the production and reception of films on the German Handelskrieg - M. Loiperdinger; R. Smither (Lloyd´s Register of Shipping, 2000)

KINtop 9: Lokale Kinogeschichten - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 2000)

Trierer Lokalaufnahmen der Filmpioniere Marzen - K. Hoppe; M. Loiperdinger; J. Wollscheid (KINtop 9: Lokale Kinogeschichten, 2000)

KINtop 8: Film und Projektionskunst - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 1999)

La distribution en Allemagne, par les Frères Stollwerck, Cologne, du Cinématographe Lumière - M. Loiperdinger; P. Dujardin; A. Gardies; J. Gerstenkorn; J.-C. Seguin (Aléas Editeur, 1999)

Film & Schokolade. Stollwercks Geschäfte mit lebenden Bildern (inklusive VHS-Kassette); - M. Loiperdinger (Verlag Stroemfeld/Roter Stern, 1998)

KINtop 7: Stummes Spiel, sprechende Gesten - M. Loiperdinger (Stroemfeld, 1998)

Plädoyer für eine Zukunft des frühen Kinos - M. Loiperdinger; U. Keitz (Schüren Presseverlag, 1998)

The Early Years of Oskar Messter: Establishing Film Business in Germany - M. Loiperdinger; H. Pulch; C. Dupré La Tour; A. Gaudreault; R. E. Pearson (Editions Nota bene / Editions Payot, 1998)

Kaiser Wilhelm II. Der erste deutsche Filmstar - M. Loiperdinger; T. Koebner (edition text + kritik, 1997)

KINtop 6: Aktualitäten - M. Loiperdinger (Stroemfeld, 1997)

World War I Propaganda Films and the Birth of the Documentary - M. Loiperdinger; D. Hertogs; N. de Klerk (Stichting Nederlands Filmmuseum, 1997)

Die Workers´ Newsreels der amerikanischen Film and Photo League: ein Experiment proletarischer Gegenöffentlichkeit - M. Loiperdinger; M. Hoenisch (Wissenschaftliher Verlag Trier, 1996)

KINtop 5: Aufführungsgeschichten - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 1996)

Previdni zvezdniski vzpon Franza Hoferja/Franz Hofers vorsichtiger Aufstieg zum Starregisseur - Martin Loiperdinger; M. Loperdinger; L. Nedic; S. Furlan (Slovenska kinoteka, 1996)

Führerbilder. Hitler, Mussolini, Roosevelt, Stalin in Fotografie und Film - Martin Loiperdinger; Rudolf Herz; Ulrich Pohlmann (Piper, 1995)

Hitler in Parteitagsfilm und Wochenschau - Stephan Dolezel; Martin Loiperdinger (Führerbilder : Hitler, Mussolini, Roosevelt, Stalin in Fotografie und Film, 1995)

KINtop 4: Anfänge des dokumentarischen Films - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 1995)

Ludwig Stollwerck, Birt Acres, and the Distribution of the Cinématographe Lumière in Germany - M. Loiperdinger; R. Cosandey; F. Albera (Nuit Blanche Editeur, Editions Payot, 1995)

Lumières "Ankunft des Zugs" - Gründungsmythos eines neuen Mediums - M. Loiperdinger (KINtop 5: Anfänge des dokumentarischen Films, 1995)

Neue Sachlichkeit und Nationalsozialismus. Zur Ambivalenz von Walter Ruttmanns Filmen für das "Dritte Reich" - M. Loiperdinger; M. Hattendorf (diskurs film Verlag, 1995)

Special-Catalog No. 32 über Projections- und Aufnahmeapparate für lebende Photographie, Films, Graphophons, Nebelbilder-Apparate, Scheinwerfer ect. der Fabrik für optisch-mechanische Präcisions-Instrumente von Ed. Messter - Martin Loiperdinger (Stroemfeld, 1995)

Zwischen Kintopp, Kunst und Krieg. Film und Kino der Kaiserzeit, 1894 - 1918 - M. Loiperdinger; H. Hoffmann (ECON Verlag, 1995)

Die Geschichte vom "Stahltier" - Willy Zielke und die Reichsbahn filmwärts - M. Loiperdinger (filmwärts, 1994)

KINtop 3: Oskar Messter - Martin Loiperdinger; F. Kessler; M. Lenk (Stroemfeld Verlag, 1994)

Oskar Messter : Filmpionier der Kaiserzeit - Martin Loiperdinger (1994)

"Sieg des Glaubens". Ein gelungenes Experiment nationalsozialistischer Filmpropaganda; - M. Loiperdinger; U. Herrmann; U. Nassen (Beltz Verlag, 1993)

"Why We Fight" contra "Triumph des Willens" - Feindbilder in der amerikanischen Gegenpropaganda - M. Loiperdinger; J. Schmitt-Sasse (MAkS Publikationen, 1993)

Das frühe Kino der Kaiserzeit: Problemaufriß und Forschungsperspektiven - M. Loiperdinger; U. Jung (Wissenschaftlicher Verlag Trier, 1993)

Filmzensur und Selbstkontrolle. Politische Reifeprüfung - M. Loiperdinger; W. Jacobsen; A. Kaes; H. H. Prinzler (J.B.Metzler, 1993)

KINtop 2: Georges Méliès - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 1993)

Geschichte des Werbefilms in Deutschland / History of the Advertising Film in Germany - M. Loiperdinger; H. Pulch; A. Krönung (Verlag Karl Maria Laufen, 1992)

Krieg der Kameras? Einspruch gegen die Mystifikation der fotografischen Technik - M. Loiperdinger (Fotogeschichte. Beiträge zur Geschichte und Ästhetik der Fotografie, 1992)

Le cinématographe sous le Deuxième Reich. Processus de modernisation sociale et politique dans un nouveau médium - M. Loiperdinger (Presses Universitaires de Vincennes, 1992)

Wie der Film nach Deutschland kam. Ludwig Stollwerck, Köln, an Herrn E. Searle, 30 Januar 1896 - M. Loiperdinger (KINtop 1: Früher Film in Deutschland, 1992)

KINtop 1: Früher Film in Deutschland - F. Kessler; S. Lenk; M. Loiperdinger (Stroemfeld Verlag, 1992)

L´Introduction du Cinématographe en Allemagne. De la case Demeny à la case Lumière: Stollwerck, Lavanchy- Clarke et al., 1892-1896, Documents édités par Martin Loiperdinger et Roland Cosandey, traduction Félix Stürmer - Martin Loiperdinger; M. Loiperdinger (Institut Jean Vigo - Cinémathèque de Toulouse, 1992)

Leni Riefenstahl's "Tag der Freiheit" : the 1935 Nazi Party Rally film - David Culbert; Martin Loiperdinger; Leni Riefenstahl (Historical journal of film, radio and television. HJFRT, 1992)

"Die große Liebe" (1942) - Propaganda im Unterhaltungsfilm - M. Loiperdinger; K. Schönekäs; R. Rother (Wagenbach Verlag, 1991)

"Hans Westmar" : faschistische und kommunistische Öffentlichkeit kämpfen um den Besitz der Straße - Martin Loiperdinger (Märtyrerlegenden im NS-Film, 1991)

Goebbels' Filmpolitik überwältigt die Schatten der "Kampfzeit" : zur Bewältigung nationalsozialistischer Vergangenheit im Jahr 1933 - Martin Loiperdinger (Märtyrerlegenden im NS-Film, 1991)

Märtyrerlegenden im NS-Film - Martin Loiperdinger; Thomas Arnold (Leske + Budrich, 1991)

Zur filmischen Rhetorik faschistischer Märtyrerlegenden - Martin Loiperdinger (Märtyrerlegenden im NS-Film, 1991)

"Triumph des Willens" - VI. Reichsparteitag der NSDAP in Nürnberg, 4. bis 10.September 1934. Publikation zur Filmedition G 138 des Instituts für den Wissenschaftlichen Film - M. Loiperdinger (IWF, 1989)

Amerikanisierung im Kino? Hollywood und das westdeutsche Publikum der Fünfziger Jahre - M. Loiperdinger (TheaterZeitSchrift, 1989)

Krieg im Frieden : die UFA-Wochenschau in den dreißiger Jahren - Klaus Schönekäs; Martin Loiperdinger (AchtungFertigLos : Vorkrieg 1935 - 1939, 1989)

A Note on Allied Currency Reform in West Germany (1948) as Presented by Welt im Film - M. Loiperdinger (Historical Journal of Film, Radio and Television, 1988)

Leni Riefenstahl, the SA, and the Nazi Party Rally Films, Nuremberg 1933-1934: "Sieg des Glaubens" and "Triumph des Willens" - M. Loiperdinger; D. Culbert (Historical Journal of Film, Radio and Television, 1988)

Probleme des Quellenwerts von Bildmedien für die Geschichtsschreibung - M. Loiperdinger (Studienkreis Rundfunk und Geschichte, Mitteilungen, 1988)

Halb Dokument, halb Fälschung. Zur Inszenierung der Eröffnungsfeier in Leni Riefenstahls Olympia-Film "Fest der Völker" - M. Loiperdinger (Medium, 1988)

Der Parteitagsfilm "Triumph des Willens" von Leni Riefenstahl - Martin Loiperdinger (Leske + Budrich, 1987)

"Nathan der Weise" : faschistische Filmzensur, Antisemitismus und Gewalt anno 1923 - Martin Loiperdinger (Lessing yearbook, 1982)

"Triumph des Willens" : Einstellungsprotokoll - Martin Loiperdinger (Filmland Presse, 1980)

Hans Westmar : Einstellungsprotokoll - Martin Loiperdinger (Filmland Presse, 1980)

Julius Pinschewer - Pionier, Klassiker und Avantgardist des Werbefilms (DVD-Booklet) - Martin Loiperdinger (absolutMedien, 1911)

Ästhetische Akzente des Zufälligen in den Städtebildern des Cinématographe Lumière - M. Loiperdinger; Th. Koebner; F. Liptay; Th. Meder (Bildtheorie und Film)

Einwände gegen Peter Buchkas Filmessay "Dämonische Leinwand" / Arguments contre l´essai cinématographique de Peter Buchka: Dämonische Leinwand - Martin Loiperdinger; Martin Loiperdinger (Sequenz - Film und Pädagogik)