Per se kompatibel. Rezension zu: Sidonie Engels (Hg.): Inklusion und Kunstunterricht. Perspektiven und Ansätze künstlerischer Bildung - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2018)

Bilder zwischen Sportbegeisterung und Kritik: Über 1600 Einreichungen beim Malwettbewerb „Olympische Spiele - wie ich sie sehe!” - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2017)

Dreidimensionale Druckverfahren im Kontext künstlerischer Kunstpädagogik - Marc Fritzsche (Fokussierte Komplexität: Ebenen von Kunst und Bildung, 2017)

Einleitung: Zum Gespräch über die Ebenen von Kunst und Bildung - Marc Fritzsche; Ansgar Schnurr (Fokussierte Komplexität : Ebenen von Kunst und Bildung, 2017)

Fokussierte Komplexität : Ebenen von Kunst und Bildung - Marc Fritzsche; Ansgar Schnurr (ATHENA, 2017)

Genauigkeit in Zeiten des Wandels: Bericht zum InSEA-Kongress in Wien - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2017)

Handling Digitality in Art Education - Marc Fritzsche; Tomi Dufva (Experimenting FADS : Finnish art-education doctoral studies : an innovative network for PhDs, 2017)

Kunstpädagogische Diskussionen diesseits kriegstreibender Rhetorik: Der 35. Weltkongress der InSEA in Daegu (Südkorea) - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2017)

Smartphones, Tablets und ihre Vorläufer. Zur Entwicklung von Interfaces und deren Paradigmen - Marc Fritzsche (Kunstunterricht mit Smartphones und Tablets : Fotografie, Stop-Motion-Film, digitales Zeichnen und Malen - Unterrichtsbeispiele und Praxisforschung, 2017)

Vorwort - Marc Fritzsche (Fokussierte Komplexität: Ebenen von Kunst und Bildung, 2017)

„None is pure”: A few theoretical remarks - Marc Fritzsche (2016)
http://www.goethe.de/ins/be/pro/voc/VoC_full%20report_Final_kleiner.pdf

„Taucht auf!” Carl-Peter Buschkühle über Wasser, Land und den internationalen Fachdiskurs. Ein Interview von Marc Fritzsche - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2016)

Das sei durch - Marc Fritzsche (50(!), 2016)

Glossar - glossary - glossaire - Marc Fritzsche (Cadre Européen Commun de Référence pour la Visual Literacy - Prototype = Common European Framework of Reference for Visual Literacy - Prototype = Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Visual Literacy - Prototyp, 2016)

Interface - Marc Fritzsche (Kunstpädagogische Stichworte, 2016)

Interfaces - Kunstpädagogik und digitale Medien : theoretische Grundlegung und fachspezifische Praxis - Marc Fritzsche (kopaed, 2016)

Aspekte des internationalen kunstpädagogischen Fachdiskurses im Feld digitaler Medien8 - Marc Fritzsche (Buko15: Blinde Flecken. Internationaler Kongress der Kunstpädagogik 2015, 2015)

BDK - Association for Art Education - Marc Fritzsche; Martin Klinkner (Art education in Germany, 2015)

Historical and Current Concepts. Aspects of Art Education in Germany after 1945 - Marc Fritzsche; Martin Klinkner; Georg Peez (Art education in Germany, 2015)

Zwischen nationalen Aspekten und globaler Inklusion: Zum Europakongress der InSEA in Lissabon - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2015)

Individuelle Perspektiven auf das weltgrößte Sportereignis: 2500 Einreichungen beim Malwettbewerb „Olympische Spiele - wie ich sie sehe!” - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2014)

Kunstpädagogik und die andere Seite der Welt: Bericht zum InSEA-Weltkongress in Melbourne - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2014)

„Das sieht man doch!“ Zum Einsatz von Bildern in der Hochschuldidaktik - Marc Fritzsche (Literatur- und kulturwissenschaftliche Hochschuldidaktik : Konzepte, Methoden, Lehrbeispiele, 2013)

#Futur II revisited #community of project #Generationswechsel - Marc Fritzsche (Convention : Ergebnisse und Anregungen: Tradition, Aktion, Vision, 2013)

Eigenes und Fremdes: Identität als Thema im Kunstunterricht - Marc Fritzsche (Künstlerische Kunstpädagogik : ein Diskurs zur künstlerischen Bildung, 2013)

Erzählungen von Kunst und Neugier. Bericht zum InSEA-Europakongress in Canterbury - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2013)

Tool, Medium and Content. Digital Media and the Images and Identity Project - Marc Fritzsche (Images and identity : educating citizenship through visual arts, 2013)

Zur Internationalisierung des kunstpädagogischen Fachdiskurses - Marc Fritzsche (Convention : Ergebnisse und Anregungen: Tradition, Aktion, Vision, 2013)

Wie viel Kunst braucht die Kunstpädagogik? - Marc Fritzsche (Shift : Globalisierung, Medienkulturen, aktuelle Kunst, 2012)

A Youth Advertising Campaign for Europe - Marc Fritzsche (2011)
www.image-identity.eu/lesson_plans_folder/schemes-of-work/germany

Ein schillernder Anfangspunkt: Die Tagung „Arts for Education!” der Stiftung Mercator in Essen - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2011)

Establishing Participation! On the Discourse of German Art Education - Marc Fritzsche; Konstanze Schütze; Torsten Meyer (Hungarian Art Teachers‘ Association (HATA), 2011)

kunst://computer - Carsten Albers (Schule in der digitalen Welt : medientheoretische Ansätze und Schulforschungsperspektiven, 2011)

Teacher Guidelines: Using Digital Media in Art Education - Marc Fritzsche; Carl-Peter Buschkühle (2011)
www.image-identity.eu/lesson_plans_folder/schemes-of-work/germany

„Nachhaltigkeit”: Kunstpädagogik an den Grenzen eines Begriffs, Der europäische InSEA-Kongress in Rovaniemi (Finnland) - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2010)

Cooperative web-based art education projects - Marc Fritzsche (University of Lapland, 2010)

Crossing borders, digitally - Marc Fritzsche (Tradition and new practices in art education, 2010)

Museum - Marc Fritzsche (Handbuch Medien in der politischen Bildung, 2010)

„Stadt Land Fluss”: Ein kooperatives Projekt im Netz - Marc Fritzsche; Sara Burkhardt (Kunst+Unterricht, 2009)

Auseinandersetzung statt Abgrenzung: Der 32. InSEA-Weltkongress in Osaka - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2009)

Komplexität, Partizipation, Identität. Didaktische Überlegungen zum Mocmoc von Com&Com - Manfred Blohm (Kurze Texte zur Kunstpädagogik, 2009)

Kooperation von Sport- und Kunstpädagogikverbänden: 2500 Einreichungen beim Malwettbewerb „Olympische Spiele - wie ich sie sehe!“ - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2009)

Kunst als Fernrohr im Wurmloch? - Marc Fritzsche (Grenzenlos frei?! : Workshop-Proceedings der Tagung Mensch & Computer 2009, 2009)

Marie Sester: Access - Marc Fritzsche (Kunst+Unterricht, 2009)

Interdisziplinäre Perspektiven - Marc Fritzsche (BDK-Mitteilungen, 2008)

The UNESCO Road Map for Arts Education and its Impact on Europe: A European Symposium for Experts on Arts Education - Marc Fritzsche; Sara Burkhardt (BDK-Mitteilungen, 2008)

Den Computer gegen den Strich bürsten: MuSe Computer - Marc Fritzsche (BÖKWE, 2007)

Fortbildung. Eine exemplarische Analyse der Situation in Hessen - Marc Fritzsche (Kunst+Unterricht Exkurs Momentaufnahmen zur Kunstpädagogik, Beilage zu Heft 309/310, 2007)

art://computer - Marc Fritzsche (UNESCO Portal for Arts Education, 2006)

Der Scanman. Kontaktabzüge der Realität - Marc Fritzsche (Kunstpädagogik im Projekt der allgemeinen Bildung, 2006)

Jungenästhetik. War da was? - Marc Fritzsche (Über ästhetische Forschung. Lektüre zu Texten von Helga Kämpf-Jansen, 2006)

Ein Medium drängt sich nach vorn. Computer in der Kunstwerkstatt oder Kunst in der Computerwerkstatt? - Marc Fritzsche (Werkstatt: Kunst : Anregungen zu ästhetischen Erfahrungs- und Lernprozessen im Werkstattunterricht ; [eine Publikation zum Kunstpädagogischen Tag 2000 des Bundes Deutscher Kunsterzieher, BDK-Hessen], 2005)

MuSe Computer - Marc Fritzsche (2005)
http://netzspannung.org/learning/?currentpage=6&lang=de

Rezension zu Johannes Kirschenmann / Rainer Wenrich / Wolfgang Zacharias (Hg.): Kunstpädagogisches Generationengespräch - Marc Fritzsche (BDK-Info Hessen, 2005)

Rezension zu Thomas Born / Anna Elisa Heine: Bildgestaltung im Medienkontext. Grundlagen und Methoden. Bonn: Galileo Design 2004 - Marc Fritzsche (BDK-Info, 2005)

Rezension zu Johannes Kirschenmann / Georg Peez (Hg.): Computer im Kunstunterricht - Werkzeuge und Medien. Donauwörth (Auer Verlag) 2004 - Marc Fritzsche (BDK Hessen Info, 2004)

Verfremdetes Selbstporträt - Marc Fritzsche (Computer: Fachtypische Anwendungen im Kunstunterricht, 2004)

Verlassen Sie den Raum?! Kunstpädagogik als Standortfrage - Marc Fritzsche (Das Heft danach: Kunstfestival Projektionsflächen, 2004)

Eine Inszenierung zur Wiederbelebung der Fiktion des Realen: „A bit fishy” - Marc Fritzsche; Katy Pelchen (Kunst + Unterricht, 1998)

Internet-Programmierung für KunstpädagogInnen - Marc Fritzsche (Chancen und Grenzen der neuen Medien im Kunstunterricht, 1998)

Provinzialität ist eine Geisteshaltung. - Marc Fritzsche; Katy Pelchen (BDK-Info Hessen, 1996)

Sculpture is about the space between itself and you. - Marc Fritzsche (Cuckoo Farm Artist Newsletter, Colchester, 1995)

Kopf Körper Kampferholz. Textbeitrag zu: Hermann K. Ehmer/Gert Selle: Bilder im Kopf. - Marc Fritzsche (Anstöße zum "ästhetischen Projekt" : eine neue Aktionsform kunst- und kulturpädagogischer Praxis? ; Bericht zur Tagung "Das Ästhetische Projekt" vom 5. bis 7. März 1993 in Loccum, 1994)

Diese Ausstellung ist anders - Marc Fritzsche (1992)

Kunst im Knast? Eine Podiumsdiskussion. - Marc Fritzsche (Aktuelle Gespräche, 1992)

Kunst im Knast? Eine Podiumsdiskussion. - Marc Fritzsche (Protokolldienst der Ev. Akademie Bad Boll, 1992)

Mehrere Texte in „Leben eben“, 3. Buch der AG „Gedichte und Geschichten schreiben“ - Marc Fritzsche (1990)

Zahlreiche Artikel in Wetzlarer Neue Zeitung, Dill-Post, Zeitungsgruppe Lahn-Dill, Gießener Magazin Express, 1986-1993 - Marc Fritzsche (1986)